サリーの野望その1 〜ふりーだむ飲食店のママ。〜
グッイブニング。
今夜の夕食は、日本から持ってきた
とっておきのあいこちゃんを食べたため、ご機嫌サリーです。
↓愛しのあいこちゃん。
セブで鯖缶・・・!(感嘆)
しめじ、玉ねぎ等と卵でとじて、ごはんにぶっかけてペロリしやした。
さてさて。野望シリーズのはじまりです。
グルメな前振りからスタートしましたが、
野望第1段も、グルメなおはなし。
『ふりーだむ飲食店のママ。』
ふりーだむってなんだよって感じですけど、
美味しかったり、面白かったりすれば
なんでもいーじゃんって感じですね。
基本、カウンターのイメージで、以下どうぞ。
タイプ1 すべてはママの気分に左右される。
- ママの機嫌がいい日は、生中ジョッキ100円DAY!
→ これを求めて、みんなわたしのご機嫌とってくれるかナァ。(にやり)
「やってます」「冷やし中華はじめました」 みたいな看板で
「機嫌がいいです。」って看板をつくる。♪(´ε` )
→ 『ママ、いつものだし巻き食べに来たよ!』とか言われても、
出さないからね。なりきってるからね。
なんなら、日本語通じないからね。
- 時には、真っ黒に塗りたくって、グラサンをかけ、
レイ・チャールズ風の動きで、包丁をまな板にたたきつけて調理。
→ グラサンで手元見えてないんで、なんの料理も出てきません。きっと。
- 全員アフロDAY
→ その日に入店したら、有無を言わさず、全員アフロ被せます。
えっこの空間めっちゃ楽しいやんっ!
絵ださい笑
タイプ2 メニュー?ないよ。
- いまある食材だけ書いてある黒板を、壁に掲示。
→ 「じゃー、トマト使って、さっぱり系。」とか言われたら、なんか作る。
世の主婦は、まいにちそうやって、冷蔵庫の在庫とにらめっこして
ごはんを作っているのだ!
いちオーダーをもらったら、となりのお客さんに
「ついでだから、アンタの分も作ったら食べる?」とふり、
じわじわと効率的に客を満腹へといざなう。(にやり)
- 効果効能だけを、壁に掲示。
→ アゲアゲ気分になるコース
デトックスできるコース
美肌になるコース
髪がフサフサコース
ムラムラするコース
「たべる」って、味を楽しむだけじゃなくて、
それぞれの食べ物には、何かしらの効果・効能があるじゃないですか。
なんなら、それをメニュータイトルにして、
材料や調理法は、出てきてのお楽しみにしちゃう。
(嫌いなものとか、アレルギーは聞くけどね。)
もし、評判でちゃって、
はげの方々の集会所みたいに、なってもね。
まあ、それはそれで。♪(´ε` )はっぴー
全員にアフロ被せて
全員にムラムラコース振る舞いたいナー。むふふ
つづく!。